醤油を作るためのセットに
オリーブオイルを入れてみました。
材料は
にんにく
かつおぶし
昆布
赤ピーマン
ローレル
美味しいしかない!!
残念ながら店舗限定商品のようで、どの店舗で扱っているかは最寄りの店舗で問い合わせる
不親切設計。。
202205時点では、銀座の東急プラザ地下の店舗にはありました!
オリーブオイルはこちら。
以前、イタリア・ヴェネト州の食ワークショップで
教えていただいたオリーブオイルを10年近く使ってます。
家族経営のメーカーさんで、Facebookを見ていると低温で
ゆっくりゆっくり圧搾されているのがわかります。
爽やかで明るく、ほんとに美味しい。
うちにはサラダ油は無く、メインはこのサルバーニョのみ。
あとはごま油と亜麻仁油等少々。
こちらのブログでも紹介されていて、嬉しいー!
実食!
畑サラダにかけて戴きました。
1週間ではフレーバーはまだまだかな。。
(昆布が油に浸潤してくるのは時間かかりそうなイメージ。)
キャベルとクレソン以外はうちで採れた野菜!!